<剣道部>

2020年12月の記事一覧

令和2年度福島県高等学校選抜剣道優勝大会いわき地区予選会・第33回いわき市高等学校剣道選手権大会 大会結果報告<剣道部>

12/12(土)、本校会場にて上記の大会が行われました。

開会式では機械科2年、部長の末永謙真が選手宣誓を行いました。

末永選手 選手宣誓

試合では末永が新人戦の地区1位選手と戦い、2回戦敗退。

工業化学科2年の近藤大和は、2回戦を1本勝ちで勝利し、3回戦まで駒を進めることが出来ました。

内容としては、コロナ禍でルールに制限のある中、しっかりと対応し戦うことができたと思います。

また、試合を通して強い選手と剣を交え、新たな成長課題を見出すことができたと思います。

末永選手 末永選手
近藤選手 近藤選手

次の大会に向けて、この冬、さらに心・技・体を高められるよう鍛錬して参ります。

今大会では、引退した3年生、保護者の皆様に役員に付いて頂き、無事に大会を終えることができました。

師走のお忙しい中、前日の準備から細部まで気を配って頂き誠にありがとうございました。

厚く御礼申し上げます。

今後とも勿来工業高校、剣道部を宜しくお願いいたします。