<剣道部>

3年生 追い出し稽古<剣道部>

2/13(土)追い出し稽古と題し、3年生を送別するための稽古会を行いました。

3年生も久々に防具を身にまとい稽古に励みました。

2年生も3年生と剣を交え、高校生活、最後の稽古を噛み締めていました。

また保護者の方々にも稽古会を見届けていただきました。

稽古の後、保護者の方々が企画して下さった、送別会を行いました。

3年生からの一言では、後輩への激励と、これから社会に出ていく決意を話してくれました。

2年生も3年生の思いを聞き、気持ちを新たにしているようでした。

3年生においてはコロナ禍で最後の試合も実施されず本当に残念でした。

しかし、それに関わらず、部のために様々な場面で尽力してくれました。

これから、部として3年生の思いを受け継ぎ、更に成長し、結果を残していけるよう頑張っていきます。

これまで、本校剣道部を陰に日向に支えて下さった保護者の皆様にも厚く御礼申し上げます。

先輩方、3年間本当にお疲れ様でした!

社会人になっても剣道で培った経験を活かし、頑張ってください!

部一同、活躍を祈っています!