<剣道部>

剣道部の紹介

【剣道部】福島県高等学校選抜剣道優勝大会地区予選会 及び 第34回いわき市高等学校剣道選手権大会 大会結果報告

12/11(土)本校を会場として標記の大会が行われました。

開会式では工業化学科1年、部長の川口 飛鳥くんが地区を代表し選手宣誓を行いました。

試合結果は以下の通りです。

『個人戦』

川口 飛鳥 初戦敗退

小川 聖矢 初戦敗退

『団体戦』

団体戦は磐城高校との合同チームで参加し、3試合中、1試合を勝利することができました。

先輩方の引退以降、久し振りの団体戦で、貴重な試合経験を積むことができたと思います。

【第一試合】

磐城・勿来工   0 - 3 平工業

【第二試合】

磐城・勿来工   0 - 3 いわき総合

【第三試合】

磐城・勿来工   2 - 1 福島高専

今回の試合を通して多くの選手と剣を交え、新たな成長課題を見出すことができたと思います。

この経験を次に繋げていきます。

今大会では、引退した3年生、保護者の皆様に役員に付いて頂き、無事に大会を終えることができました。

師走のお忙しいところ、そして寒い中、細部まで気を配って頂き、本当にありがとうございました。

前日より準備を手伝って下さった湯本高校の皆様にも感謝申し上げます。

今後とも勿来工業高校、剣道部を宜しくお願いいたします。