<バレーボール部>

ビーチバレー県大会〈バレーボール部〉

7月17日(月)四倉海岸で開催された福島県ビーチバレージュニア選手権大会に参加してきました。本校から5チーム参加しました。県内から多数の参加があり盛り上がった大会となりました。特筆すべきは、ベスト4独占という快挙です。各ペアがしのぎを削り好試合を演じてくれ、会場を大いに盛り上げてくれました。決勝は、3年生ペアの松本・玉橋組対2年生ペアの川端・久保木組の対戦でした。堅い守備から玉橋の正確なトス、松本の威力ある攻撃、対する2年生ペアは粘りと決してミスをしない安定した戦いで対抗しました。フルセットまでもつれる熱戦を繰り広げましたが、最後は3年生の意地が勝りセットカウント2ー1で勝利しました。8月4日から大阪で開催される全国大会の切符を見事勝ち取りました。