<サッカー部>

サッカー部の紹介

サッカー部 高校総体7年ぶり県大会出場!!!

第70回福島県高等学校体育大会サッカー競技いわき地区大会に参加してきました。

初戦、第3シードの光洋高校戦に3-2で競り勝ち、決勝トーナメント準決勝にすすみましたが、磐城高校に0-3で敗れ 敗者復活トーナメント戦に進みました。福島高専との県大会出場を懸けた戦いに5-0と快勝し、

高校体育大会では平成28年以来となる 7年ぶりの県大会出場の切符を手にしました!

令和6年5月25日(土)福島市の十六沼公園サッカー場で須賀川創英館高等学校との初戦を迎えます。奇しくも、平成28年に県大会出場の対戦カードと(※)同じという運命!

勿来工業高校イレブンはチーム一丸で県大会初戦突破を目指します!応援よろしくお願いします!

(※)須賀川創英館高等学校は福島県立須賀川高等学校と福島県立長沼高等学校が統合し、

令和4年4月に開校した全日制普通科の高校です。