<バレーボール部>

地区秋季選手権大会優勝<バレーボール部>

10月21日(土)に本校を会場にして平成29年度いわき地区秋季選手権大会が開催され、参加いたしました。準決勝は福島高専を終始圧倒しセットカウント2-0で勝利することができました。続く決勝戦は磐城高校との対戦でした。1セット目序盤から中盤にかけてミスが目立ち中々自分たちのペースで試合を進めることができませんでした。しかし、終盤には持ち直し何とか1セット目をとることができました。2セット目は、詰めの甘さが目立ったものの終始相手を攻めたて、ものにすることができました。結果、セットカウント2-0で勝利し、優勝することができました。2年生にとっては、体調を崩す者や直前にインターンシップがあり、調整に苦労しました。しかし、留守を預かった1年生の奮闘や3年生のサポートもあっての優勝だと思っております。今後は11月24、25日に福島市で開催される全国がかかった大切なFTV杯に向けて、選手、顧問共々全力を尽くす覚悟でございます。保護者の皆様におかれましては、今後も変わらぬご指導、ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。最後になりましたが、応援ありがとうございました。