工業化学科日誌

ものづくりコンテスト2020化学分析部門 大会結果報告<工業化学科>

10/30、郡山北工業高校にて、ものづくりコンテスト2020化学分析部門が行われました。

本校、工業化学科からは2名の選手が出場しました。

大会結果は以下の通りです。

工業化学科2年   須藤 美咲  6位

同  1年   鈴木 秀弥  8位

大会では、半数以上の生徒が9割以上の点数を取り僅差での接戦となりました。

本校、両選手ともに作業態度、技術度においては満点でしたが高いレベルでの分析精度の差で順位が分かれました。

結果として上位入賞することはできませんでしたが、二年生は、昨年度の悔しさをバネに大成長し

満点に近い成績を収めることが出来ました。

全体を通して練習を積み重ねてきた成果を発揮することが出来たと思います。

1年生も大健闘し、悔しい思いをした部分もありましたが、次に繋がる貴重な経験となりました。

今大会で二年生は引退となりますが、次年度に向けて先輩の意思を受け継ぎ頑張って参ります。

支え応援して下さった保護者の皆様に厚く御礼申し上げます。

ありがとうございました。