「福島イノベーション・コースト構想」キックオフセミナー

令和3年度9月24日(金)の6時間目に1学年を対象として

「福島イノベーション・コースト構想」キックオフセミナーが行われました。

今回は、ZOOMによるオンラインでの講義となりました。

講師として、

(公益社団法人)福島イノベーション構想推進機構

福島オフィス 教育・人材育成部 産業人材育成支援課 主事 佐々木 万里子(ささき まりこ)様

に講義をしていただきました。

いつもの体育館ではなく各教室にてオンラインでのセミナーということで、生徒達も普段と違う形式に戸惑いながらも興味津々に話を聞いている様子が見られました。

「福島イノベーション・コースト構想の推進と学校の取り組み」というテーマでいろいろなお話をお聞きすることができました。生徒達にとってもとても有意義な時間となりました。

今回、このような厳しい状況の中でもオンラインという形で講義をしてくださった佐々木様をはじめ関係者の皆様、本当にありがとうございました。