修学旅行最終日

修学旅行最終日、体調の優れない生徒もおらず、 朝食もしっかり食べている生徒が多く、安心しました。 天候は雨予報でしたが、 幸運にも雨をすり抜けて活動することができました。

本日は9時に宿泊ホテルを出発し、午前中、 北谷美浜アメリカンビレッジにて班別自主研修、その後、 那覇空港に向かい茨城空港へ。中郷パーキングにて、 解団式を行いまして、まもなく学校に到着します。

修学旅行を通して、沖縄の文化、歴史を学び、 また級友と寝食をともにしたことで、 より一層親交を深めたことと思います。 今回の修学旅行で得た経験や知識を、 今後の生活に活かしていければと思います。

保護者の皆様、修学旅行に際しまして、 ご協力いただきました関係の皆様に厚く御礼申し上げます。 ありがとうございました。

アメリカンビレッジ1

アメリカンビレッジ2