機械科日誌

卒業生を囲む会「機械科3年」

6月10日(木)、本校の卒業生をお迎えし、機械科3年生に対して貴重なお話をしていただく機会を得ました。話をしていただいたのは菅野 雄大さん「古河電池(株)いわき事業所」、門馬 佑樹さん「日産自動車(株)」、丹 凌河さん「日本製紙(株)勿来工場」の3名の方々です。

実社会で仕事をする上での厳しさや、これから進路選択をする上での貴重なアドバイス等を伺うことができ、3年生は間近に控えた進路活動の参考にしようと、メモを取りながら真剣に先輩方の話を聞いていました。
 お忙しい中、後輩達のために話をしてくださったOBの方々、本当にありがとうございました。

講師の方々

真剣にメモを取り、聞き入る生徒