電気科日誌

【電気科】3年生事業所見学

令和3年7月12日(月)

「福島イノベーションコースト構想」に関する教育プログラムの一環として

電気科3年生が企業見学をさせていただきました。

見学させていただいたのは

【古河電池株式会社】様

【東日本大震災・原子力災害伝承館】様

です。

古河電池株式会社様では、自動車用バッテリーの製造工程や鉄道用バッテリーを拝見させていただきました。

また、リチウムイオン電池やマグネシウム電池の仕組みについても学ぶことができました。

東日本大震災・原子力災害伝承館様では、プロローグ映像、数多くの展示物や写真があり、震災を忘れてはいけないと改めて感じることができました。

今回の企業見学では、コロナ対策として、バス2台を借りて2班編制で見学をさせていただきました。

このような状況の中、見学させていただきました古河電池株式会社様、東日本大震災・原子力災害伝承館様に改めて御礼申し上げます。本当にありがとうございました。