<ラグビー部>

【活動紹介】ラグビー教室サポート

9月11日(土)の午後、Jヴィレッジ全天候型練習場にて、トップリーグ・クボタスピアーズ所属の岸岡智樹選手(東海大大阪仰星高→早稲田大)のラグビー教室が開かれました。地元の小中学生を対象にした教室ですが、本校から有志4名が指導のサポートとして参加いたしました。参加したのは写真1枚目左から、松田和真(建築2年・植田東)、鐵友慎(建築2年・常北)、〔岸岡選手〕、鈴木悠斗(機械2年・小名浜二)、加藤玲遠(機械3年・泉)です。

小中学生に笑顔で声をかける姿や岸岡選手の示すポイントを繰り返し声に出す様子が見られました。教室終了後は、高校生向けにアドバイスをいただきました。また、この日はクボタスピアーズの岡田一平選手(常翔学園高→早稲田大)もいらっしゃっていたので、同じくアドバイスをいただきました(写真3枚目)。教室終了後、1時間ほど熱心に教えてくださいました。ありがとうございました。