<剣道部>

【剣道部】活動報告『2021年夏 海岸トレーニング』

夏季休業中、基礎体力の強化のため、海岸までのランニング、砂浜での体力トレーニングをしました。

その模様をご紹介させていただきます。

夏空の下、学校から海岸まで片道4kmのランニングで現地に向かいます。

海岸に到着。練習を始める前に、稽古の場に感謝を込めて海岸の清掃活動をしました。

いよいよトレーニング開始です。

砂浜でのダッシュ、ビーチフラッグで足腰を、ハンドウォークで上半身をしっかり強化します。

ここは、もちろん勝負です。敗者には素振りが待っているため、熱が入ります。

トレーニングの締めには夏の風物詩、スイカ割りです。末永先輩が見事、一刀両断。

冷えたスイカを美味しくいただきました!

最後に、海に向かって、感謝の気持ちを込め素振りをしました。

学校までランニングで戻り、回収したゴミを分別、片付けをし、稽古終了です。

勿来工業高校  剣道部は小人数ですが工夫をしながら活動しています。

昨日の自分より今日の自分を一歩前進させるため、一生懸命、日々の稽古に励んでいます。

現在、部員募集中です!!

経験者、初心者問わず、剣の道で気持ちの良い汗を流したい方、ぜひ一緒に稽古をしましょう。

今後とも、勿来工業高校  剣道部の応援を、よろしくお願いします。