<ラグビー部>

ラグビー部の紹介

鮫川河川敷グランド芝植え<ラグビー部>

7月5日(土)にいわき地区高校ラグビー部、ラグビースクール関係者で河川敷の芝植えを実施しました。

日ごろから練習させてもらっている場所の環境を守るために丁寧に作業しました。

小さな苗が大きな芝になることを願いつつ。

この一株が40cm四方大になるそうです。

ラグビー部 3年生送別会

3年生送別試合

令和2年2月24日(月) 鮫川河川敷グランドにて、

勿来工業高校ラグビー部と磐城農業高校ラグビー部両校の3年生送別会特別試合が行われました。

試合後はみんなで食事会  焼き肉・あんこう鍋・豚汁など 保護者の協力に感謝!

6名の3年生  いままでありがとう!

東北合同チームラグビーフットボール大会に出場しました<ラグビー部>

平成30年3月16・17日

平成29年度第3回東北高等学校合同チームラグビーフットボール大会が、宮城県みやぎ生協めぐみ野サッカー場で開催されました。本校から10名の生徒が登録し、準優勝に導きました。

本校から、野又彪良くん、柳沢龍都くん、菅野史也くん、小島大武くん(3段目右から)、高木爽良くん(3段目右から7番目)、矢内潮音くん(2段目右から2番目)、小野大暉くん(2段目右から4番目)、坂本恵也くん(2段目左)、團野智哉くん(1段目右から2番目)、片野健吾くん(1段目左)が出場しました。

プロによるコンディショニングトレーニングを行いました<ラグビー部>

アスレティックトレーナ 明石渡海男さんをお呼びして、二日間のコンディショニングトレーニングを行いました。トレーニング法や食事について、トップリーグ選手の生活スケジュール等についてご指導いただきました。

女子ラグビーの一員である、マネージャーも一緒にトレーニングしました。

新人戦県大会結果<ラグビー部>

平成30年1月13、14日

平成29年度 福島県高等学校新人体育大会ラグビーフットボール競技大会が、いわきグリーンフィールドで行われました。本校は磐城農業高校と合同で試合に参加しました。大会結果は以下のようになります。
     勿来工業
     磐城農業高校 合同     VS     松蔭学園福島高校